Färbende Lebensmittel
Färbende Lebensmittel stellen natürliche Farbstoffe dar, die ausschließlich aus Pflanzen, wie Früchten und Gemüse, hergestellt werden.
Diese natürlichen Farbstoffe stellen Rohstoffe dar, bei denen es sich selbst um Lebensmittel handelt. Färbende Lebensmittel sind von der Deklaration als Farbstoff ausgenommen.
Clean Label Farbstoffe
Färbende Lebensmittel stellen die Clean Label Farbstoffe der Zukunft dar und bieten die Möglichkeit der Herstellung von natürlichen Lebensmitteln ohne Zusatz von künstlichen Farbstoffen.
Bereits für viele künstliche Farbstoffe und natürliche Farbstoffe mit E-Nr. gibt es Alternativen in Form von färbenden Lebensmitteln.
Färbende Lebensmittel in Speiseeis
In der industriellen Speiseeisherstellung, sowie dem klassischem Handwerk, werden zunehmend färbende Lebensmittel zur Herstellung von Speiseeis verwendet.
Für intensive Farben werden pulverförmige und flüssige Extrakte und Konzentrate aus natürlichen Quellen wie bspw. Spirulina (blau), Schwarzkarotte (rot-violett), Färberdistel (gelb) oder Rote Beete (rot) genutzt.
Unsere färbende Lebensmittel für Speiseeis
Für weitere Informationen zu unseren färbenden Lebensmitteln für Speiseeis bitten wir Sie einen Blick auf die jeweiligen Produktseiten zu werfen.